公司快讯

我也可以移民美国吗?

发布时间:2014-01-09 17:29:13

Q1:我今年19岁,父母任职银行并没有因私护照,是否可以办理美国投资移民?

A1:可以。美国投资移民对申请人的年龄要求为年满18周岁即可。通过赠与投资款50万美元的方式,父母签署一份赠与声明,可以为年满18周岁的子女办理美国投资移民。

Q2:我今年是大四学生,在美国就读本科,希望毕业后能在美国顺利找到工作或升读研究生,办理绿卡是否有帮助?

A2:是的,但是时间对这个阶段办理移民的客户非常重要。如果是学生单独办理,而需要在毕业后尽快获得绿卡,则需要选择一个移民局申请速度快的项目,以确保在短时间内可以获得绿卡,继续留在美国。受到移民局对工作签证配额等问题,美国雇主多数不愿意雇佣国际学生,但如拥有一张绿卡便可在竞争激烈的就业市场上脱颖而出。如果想全家办理绿卡,那么申请人的子女必须在21周岁以前办理,才可以随同父母申请。

Q3:我是一名公务员,我的太太希望为孩子的教育办理移民,是否可以?

A3:可以。美国法律并没有规定公务员不可以办理移民,如果申请人有因私护照。但是我们会建议太太作为主申请人,任职公务员的先生可以作为副申请人或者不办理。

Q4: 我在国内有自己的公司,并且准备上市,听说美国税务比较繁琐,是否应该办理美国移民?

A4:准备上市或已经上市的企业主同样可以办理投资移民,可拓展事业平台之余无需过于担心税务问题,并且有两种方案。首先,可以让配偶作为主申请人,并且在申请文件中做出“follow to join”的备注,便可在配偶办理后的若干年都可以决定是否随同同一份申请获得绿卡,并不需要再另外做出投资或通过依亲移民。另外一种方式同样以配偶作为主申请人,同时间申请,但是可延后广领馆面试时间,等税务规划完成后便可安排面试时间。美国的税务也并不可怕,可聘请专业会计师作出合理避税的规划。其中,美国不重复征收税务,既作为上市公司在中国已缴纳的分红税和薪资税不需要再向美国联邦缴纳。

返回