公司快讯

实打实!黄金居留新政正式生效

发布时间:2015-09-09
新政生效,落到实处
根据最新修正案,葡萄牙移民局将会正式按照新法例对“黄金居留”投资移民的申请、续签等手续进行审批。
 
值得注意的是,“黄金居留“的审批期限,成为移民官必须遵守的准则。从“黄金居留”投资者提出居留申请开始,在90天之内,无论审批是否获得通过,相关部门必须向申请者给予审批答复。投资者如果需要续签“黄金居留”,那么相关部门也要在60天之内完成续签审批。
聚焦黄金居留政策历程
1、自2015年2月起,葡萄牙政府不断讨论完善移民法案的可行方式,其中包括增加若干项可申请黄金居留的投资途径。
2、6月30日,《共和国日报》正式公布了葡萄牙“黄金居留”投资移民2015年最新法律修正案“Lei n.º 63/2015 de 30 de junho”。新条例针对黄金居留政策进行了部分修改,并于7月1日开始正式实施。 
3、7月14日,由于移民局长认为新法律对“黄金居留”投资移民的审批和签发手续上存在规范不周的“法律空缺”,因此决定暂停办理7月1日之后提交的“黄金居留”申请,直至新的法规细则出台。 
4、7月16日,政府批准了一项针对新法的临时监管法令,使得部分黄金居留的审批得以继续。 
5、9月2日 黄金居留新法案正式生效,开始严格执行
申请渠道
1. 向银行转账100万欧元或以上,或购买不少于100万欧元的证券;
2. 开办公司并创造10个工作岗位;
3. 购置50万欧元或以上的不动产;
4. 购置35万欧元或以上的旧房产或者旧区重建房产,其中旧房产指政府认定30年或以上楼龄的房产;
5. 在科研项目投资35万欧元或以上;
6. 在文化艺术项目、文物保养或修复项目中投资25万欧元或以上;
7. 在面向中小企业的投资或融资基金中投入50万欧元或以上;

返回