公司快讯

[葡萄牙移民手续办理新政]尽在掌握

发布时间:2015-06-10
日前,有报道称,葡萄牙黄金居留许可的办理手续发生了变化,外联出国特聘律师团队从葡萄牙移民局获悉,移民新规正在拟定当中,即将发布手续办理手册,葡萄牙移民局预备将在未来几天内全面开始执行手续办理说明手册最终定稿中的内容。
目前有部分修改内容已全面生效,葡萄牙移民局已经针对黄金居留许可申请加入里部分新条款,确认的改动如下:


 
1生物统计资料的采集
只在正式批准黄金居留资格后进行
注:如符合以下特殊情况,生物统计资料的采集仍可在开始申请黄金居留许可时进行。
如由于工作原因,申请人只能在葡萄牙逗留较短时间或无法在短期内前往葡萄牙,则需由申请人(或申请人律师)向葡萄牙移民局提交正式(书面)要求,说明需尽量在申请人于葡萄牙逗留期间,在黄金居留许可申请开始时进行生物统计资料采集,并预先支付黄金居留卡申请费。
目前,本法律师事务所提交的符合例外情况的即时生物统计资料采集要求达到100% 的通过率。


 
2外语文件证明
需翻译成葡萄牙语(未来将不再接受其它语种的文件证明)
新旧对比:此前仅需将中文材料做成英文认证即可,也可以是葡语、法语或西班牙语。
解读:该变动对客户申请影响不大,由外联出国文案团队协助处理即可。为确保文件对应国的一致性,外联出国即使在新政推行前,也一贯要求中葡翻译及认证。
3证书提交截止日
批准后45日内需提交至葡萄牙移民局
新旧对比:
此前并无明确规定,只需申请人于申请开始日后的6个月内将所有文件证明材料提交完毕即可
解读:该变动对申请人并无太大影响,外联出国合作律师事务所一直以来都遵循1工作日完成提交的内部条例。
其实,申请者更需要注意的是,公证书的有效期为3个月,请务必不要过早地准备此类文件。


 
4提交附加葡萄牙语文件证明
需提交材料证明申请人并未对葡萄牙税收机构及葡萄牙社保机构负有债务
解读:
目前葡萄牙移民局新增要求申请人提交由葡萄牙税收机构及葡萄牙社会保障机构开具的非负债证明。本次变动不会对申请造成影响,外联出国合作事务所通常在5个工作日内即可获得上述文件证明材料。

返回