公司快讯

详细解说加拿大6种不同签证

发布时间:2015-08-21
1. 旅游签证
适合人群:所有人
如今加币下跌至历史新低,绝对是旅游党们来加拿大游玩最好的时机。想申请旅游签证,近几年越来越容易。从2014年2月6日开始,加拿大大使馆对外公布,申请加拿大个人旅游签证将由单次往返签证变为10年多次往返签证,也就是加拿大个人旅游签证有效期都是到护照有效期,最长可达10年,不过每次入境停留时间最长只有6个月。
2. 探亲签证
适合人群:有需要前往加拿大探望亲属的人

 
申请条件:配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的;或者祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的;或者旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
加拿大签证目前有三种类别的探亲签证:超级签证、多次入境签证和单次入境签证。
超级签证:持有超级签证的申请人,可以在10年内多次往返加拿大,并且每次逗留的时间最长为2年;
多次入境签证:10年多次往返,每次逗留时间不超过6个月;
单次入境签证:在半年内有效,单次往返,每次逗留时间不超过6个月。(自2014年2月6日起,所有赴加普通签证将自动升级为多次往返签证)。
3. 商务访问签证
适合人群:需要去加拿大商务考察者
加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种短期签证。一般来说,去加拿大商务考察者在加拿大只能作短期逗留,申请者应该在签证规定的时间内按期回国或进入第三国。由于商务签证是由公司作担保的,所以一般不难办,相对于其它类型的加拿大签证来说是比较容易办理的。
4. 学生签证
适合人群:所有潜在留学生
材料的充足准备是申请加拿大留学签证成功获签的保障,加拿大的签证官会根据申请人所提交的加拿大留学签证申请材料,判定申请人是否符合获得签证的资格。如果加拿大留学签证所需材料准备的不够充分很容易遭到拒签,因此,取得加拿大留学签证关键就在于签证申请材料的准备。
5. 工作签证
适合人群:希望到加拿大工作的人
申请人需要先到自己国家中的加拿大使馆申请签证,签证时必须携带加拿大公司的聘书及当事人适合于此一工作的证件。使领馆会与加拿大雇佣委员会联络,审定申请人是否适合于聘书所聘职位。如审查合格,使领馆发给入境签证。
6. 过境签证
适合人群:中国公民需要前往美国、南美等地,中途必须过境加拿大。
注意事项:该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。另外,如果在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任何费用,如果是在加拿大签证中心递交申请则需要交付250元人民币递送手续费。不过,大使馆的出签时间是1个月,而签证中心的出签时间则5-8个工作日,大家可以根据自己时间的紧迫性选择不同递送方式。

返回