公司快讯

OPT延期至4年空欢喜 移民一招制胜成热门

发布时间:2014-12-05
11月20日,美国总统奥巴马的行政令如约而至。在讲话中,他透露出延长OPT有效期的想法,全美27万余名中国留学生怀着激动和疑虑的心情度过了一个个不眠夜。让他们如此纠结的罪魁祸首,是一则在各大社交媒体平台上被疯转的消息——《奥巴马延长OPT至48个月》,这颗重磅炸弹在美国的华人留学生群体中引发了轩然大波。
外联出国专家介绍,所谓的OPT(Optional Practical Training )是指美国F1学生签证毕业后的实习期。根据美国相关法律规定,F1签证持有者在毕业后有为期1年的合法在美滞留时间,在这段时间内国际毕业生被赋予工作许可(在读期间,美国政府不允许国际留学生在校外务工),可以为任何企业服务,但要求所从事的工作必须与学生的专业有关。此外,需要指出的是,毕业生想要真正实现在美职业发展规划还须在OPT有效期内申请到H-1b工作签证。如若不然,等到1年后OPT到期,也只得打包回国。雪上加霜的是,近年来由于H-1b申请数量的激增,导致美国移民局不得不采取抽签方式进行分配,中签率低至33%。因此,OPT可能被延长至4年的消息一经传开,对于那些在美国苦苦求学的留学生们来说,意味着将迎来自己翻身做主的日子,一时间造成轰动也是必然。
\
然而不得不说,从目前来看OPT延长有效期的愿望注定只能是空欢喜一场了。在行政令讲话过后,奥巴马并没有立刻公布延长OPT至4年的政策,不仅如此,这个方案和他的整个移民法案改革也是困难重重,前途未卜。随着在美国中期选举中败下阵来,如今民主党在国会中势力大减,而共和党则十分积极地反对奥巴马的这项改革。奥巴马想以一己之力推行下去实在是困难重重。外联出国专家分析,在今年,甚至以后很长一段时间内,OPT都不太可能延期至4年之久。
不过不用担心,虽然OPT延期沦为了镜中月水中花,但是外联出国专家为广大留学生家庭给出了富有针对性的建议:通过办理投资移民,实现孩子的身份转化,一招制胜所有麻烦。美国投资移民(EB-5)50万美金,全家绿卡,投资期满后全额还款,无语言学历要求,无移民监,是一项极具诱惑力的低门槛移民政策。外联专家指出,如果通过EB-5投资移民的方式为子女办理绿卡,无论就读公立中小学,或是大学,都将拥有本土优势,避开国际学生的竞争,并且最为关键的是,毕业后的就业不再受限,无需担心是否能拿到工作签证。所以,近些年OPT期限短、H-1B签证日益紧俏,也倒逼着EB-5投资移民在国内的持续升温。
外联出国为您隆重推介目前市场上唯一已经拥有绿卡成功案例,并在售的项目——哈德逊城市广场——拥有优质项目所具备的所有条件:项目方实力雄厚、项目商业发展潜力无穷、资金到位且已动工、拥有实质意义上的政府支持。外联在经过反复数轮的考察和研究后,最终决定引进这一项目,相信这个史上罕见的获得美国移民局认可的“国家利益”工程能给国内投资人带来更多利益。如今,逾200户家庭已经事实再次证明的外联专业的眼光和权威的判断力。
移民,让自己的未来紧紧攥在自己的手中!

返回