全国巡回城市


看不清楚?  
活动背景
经济背景
政策背景

欧洲自身经济规模大,资源丰富,相较美国市场进入壁垒较低。经过金融危机,资产价格低估。随着国家“一带一路”战略的提出,欧洲经济整体稳步回暖,各行业的并购投资机会逐渐涌现。2015年中国对欧的新投资上升了28%,对欧直接投资额创下了历史新高。

“一带一路”倡议提出至今,已经有100多个国家和国际组织参与其中。目前,我国已与“一带一路”沿线30多个国家签署了共建合作协议,同20多个国家开展国际产能合作。2015年,我国企业共对“一带一路”相关的49个国家进行了直接投资,投资额同比增长18.2%

投资欧洲,已为广大投资者以及中小企业主提供了良好的经济背景以及政策倾斜,但仍面临着诸多的风险与挑战。

本次活动特邀欧洲大使和商界领袖现身说法:

活动特色
新身份

前匈牙利驻华大使桑德尔·美莎洛什先生
前匈牙利驻华参赞苏珊娜·美莎洛什女士
将首次以外联出国荣誉顾问的身份,亲临活动现场,深度解读欧洲投资政策。

新机遇

“一带一路”政策下,中国中小企业将迎来投资新机遇,特邀国内商界领袖专家,
指导欧洲投资实战、把握利好经济形势,成功规避风险冲突。

新视野

外联出国旨在为国内搭建欧洲投资新平台,更好地帮助投资者以及中小企业“走出去” 。
针对本次活动,外联独家定制“5天4晚匈牙利金牌投考察团”,
由外联出国海外投资专家亲自带领企业家走进欧洲、与匈牙利商务部官员、
前匈牙利驻华大使面对面探讨匈牙利商贸投资机遇。

特邀嘉宾

紧随时政变化,洞察投资先机,提升财富量级 当前中欧关系继往开来,已处于历史的最佳阶段。而“一带一路”的战略将中国和欧洲各国的经济贸易紧密联系在了一起,为中国企业在欧洲投资锦上添花。
外联出国顾问集团上海公司总经理林培赟女士表示,欧洲各国在嗅到了来自东方的黄金气味后,由而“默契有加”地陆续修订了多种便民的投资政策,为中国大众富裕人群投资欧洲敞开大门,开辟了比以往更大的投资空间。外联出国作为专注海外投资、海外移民、海外教育的专业机构希望通过此次巡回论坛能够给关注欧洲投资的企业家们答疑解惑,真正起到桥梁的作用,为国内中小企业搭建欧洲投资新平台,更好地“走出去”以实现产能转移。

“天时地利人和”的大欧洲投资,正当时! 欧洲自身经济规模大,资源丰富,相较美国市场进入壁垒较低。经过金融危机,资产价格被严重低估,为中国投资欧洲带来了难得的契机。
但是投资一个国家,需要透彻了解其从法律法规到经济人文等一系列因素,这也可谓是投资成功秘诀中的重中之重。“中国老朋友”前匈牙利驻华大使桑德尔·美莎洛什以“地缘经济时代中的欧洲投资机遇”为主题做精彩演讲。他指出,欧洲经济的历史给予我们启示——经济发展与地缘环境密切相关。中国倡导的“一带一路”发展战略,正是立足地缘,通过基础建设带动沿线国家的经济发展,这种以外交层面的良性互动来推动全球地缘经济博弈进而代替传统的地缘政治争斗的创新思维,将为欧洲和中国,乃至全世界创造新的投资和贸易机会。

“天时地利人和”的大欧洲投资,正当时! 当天的活动中,前匈牙利参赞苏珊娜·美莎洛什女士与在座来宾分享了文化对中欧共赢的重要性。她认为,在走出去的过程中,资产在海外能否软着陆,得到合理的配置,要看是否“天时、地利、人和”,通过认识中欧文化差异实现互补互利,从而达到共享共赢。她特别指出,“一带一路”战略的提出将拉近了中欧间的距离,以匈牙利为例,华人文化几乎无处不在,仅孔子学院在匈牙利就开设了8所,还有中匈双语公立学校、中文报刊、中亚市场等等,都带着鲜明的中国印迹。

欧元不会因人民币“入篮”SDR失宠 在当代“合作共赢”大环境下,前有英国脱欧,后有人民币“入篮”SDR,令市场对欧元走势的悲观情绪越发浓重。那么对企业投资者们来说,要如何把握“一带一路”所带来的人才需求和资金流动都蕴含着的发展与机遇呢?
汇丰银行机构和财富策略副总裁余亦石先生认为欧元未来将保持稳定,并给出支持此观点的几大理由。首先,欧元区经济增长只是放缓而非衰退;其次,英国脱欧目前来看对欧元的威胁并不严重,反而可能促使欧盟更加团结;再者,欧元空头还必须与美联储博弈;最后也是最重要的一点,欧元区有健康且巨额的经常账户盈余,这是欧元稳定的根本保证。

对接欧洲投资的机遇与风险 富悦汇海外跨境并购公司董事总经理李冬梅女士首先与投资者们分享了中国企业目前的投资趋势和规模,以及投资的分布。与此同时她特别指出,如今的投资者们可以将投资目光锁定在更多的欧洲小国家之中。在欧洲的整个布局和地图,以匈牙利、波兰为例,作为我们“一带一路”的核心合作欧洲国家,其政策的配对将为中国走出去企业提供更多元化的配套融资服务,随着人民币国际化的实现,中国企业的海外并购将会拥有更多选择空间。

高瞻远瞩,坐享欧洲优质资源,实现【身份+财富】双赢 曾旅居欧洲12国的海外生活规划师Jusztina表示,2015年中国对欧洲投资额已上升至171亿美元,年增长率达37%。大批资金涌向欧洲一方面说明了中国投资者海外资产配置需求的增加,另一方面也说明了欧洲资产的投资前景得到了普遍认可。
与此趋势相符的是,欧洲投资移民项目在2015年也被中国财富人群视为热门投资标的,通过投资来实现财富与身份的双重配置渐成潮流!

活动回顾

上海精选

北京精选

广州精选

青岛精选

沈阳精选