申请EB-1A需要注意哪些问题,最全解答来了!

2019-08-06


自美国总统特朗普上任以来,美国的移民政策动态不断,甚至审批也愈加严苛,但自始至终“欢迎海外人士能凭真才实学,通过合法途径进入美国”这一核心理念从未改变。特朗普于2019年5月16日正式公布其“择优制”的移民制度改革方案,强调希望改革可为美国招揽“顶级人才”。


因此,无需投资、一步到位拿美国永久绿卡、最受美国欢迎的移民类别——EB-1A杰出人才,逐渐走进中国人的视线,成为移民美国的新选择。


那么,申请EB-1A还有哪些问题需要注意,我们整理了15个问答,希望能帮助准备移民美国的你。


VCG41N488240072.jpg


1、EB-1A可以带哪些副申请人一起申请? 

配偶和21周岁以下子女可以一起申请。

 

2、如果客户在EB-5排期中,他可以同时申请EB-1A吗? 

可以。


3、发表了多少篇文章才能申请EB-1A?

l  事实上,移民法及相关规定并没有关于发表文章数量的规定,移民局会对不同的申请案做出不同的要求;

l  事实上,发表文章的数量只是一个可选择的标准,并不是申请EB-1A的绝对要求;

l  例如在申请EB-1A过程中,只要申请人符合规定的10项要求中的任意3项,就可以进行申请,而发表文章只是这10项要求之一。

 

4、如果客户在EB-1A的申请过程中换工作会有怎样的影响?

这对您的申请没有影响。杰出人才EB-1A是自己作为申请人的申请,并不需要雇主的支持。因此,只要您还保持原本的专业领域,更换工作对您的申请不会造成任何影响。


5、什么是推荐信?

推荐信是由申请人所在领域内的专家或其他相关的权威人士出具的推荐信件。推荐信中会通过第三方的概述来详细地介绍EB-1A申请人的能力和贡献。推荐信是EB-1A申请中非常重要的组成部分。

 

6、客户应该从什么人那里获取推荐信呢?

l   推荐信应由您专业领域内的专家或学者出具。可邀请以前的教授、合作伙伴、雇主或者他们在行业会议上认识的其他专家等来出具推荐信;

l   也可是虽不是很熟悉但在业内比较有声望的专家学者来写推荐信;

l   任何对您的工作和工作领域比较有了解的专家学者都可以为您出具推荐信。

 

7、客户需要多少封推荐信?

移民局并没有规定推荐信的具体数量。

但一般的EB-1A类的申请都包含了5-7封推荐信。

 

VCG41N653884906.jpg


8、审理可以申请加急吗?

从2006年11月13日起,EB-1A申请可以通过快速处理进行,额外交纳$1410美金的加急处理费用,就可以在15个工作日内得到申请的处理结果。要注意的是,移民局可能会调整申请费的收费标准,提供报价时,需按当时的标准为准。


9、EB-1A申请失败后,能够重新申请吗?

可以。移民局并没有任何申请次数上的规定或限制。


10、如果客户在领域内的学术杂志上没有任何的发表文章,客户可以申请EB-1A吗?

可以。虽然拥有一定数量的期刊学术文章会提高申请成功的机会,但在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须要有文章发表;


11、如果客户不是专业领域内任何学术组织的成员,客户可以申请EB-1A吗?

可以。虽然作为专业内比较著名的学术研究组织的成员会提高申请成功的机会,但在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须是学术组织的成员;  

 

12、EB-1A获得的奖项一定是要国际奖项吗?

国际奖项是指如果有任何一个国际大奖,那么申请人不需要考虑其他的条件,立即符合EB-1A的申请。如果在没有国际大奖的情况下,移民局所要求的10个条件里就有一项是国内的奖项,只要是全国性的奖项都是可以的。


美国移民EB-1测评

⬆️点击图片,免费测评



13、如果客户以前是运动员,现在已经退役了,应该如何申请EB-1A?

客户需要继续在同领域内工作,并且取得成绩,比如成为优秀的教练。

 

14、我看到移民局要求的10个条件,需要符合任意3条,那么移民局会根据这10个条件的排名来评分吗?

这10个条件是没有先后顺序的区分的,不存在符合哪3个条件不能申请的情况。符合任意3条即可。

 

15、通过EB-1A拿到的绿卡,是否对申请人未来在美国生活和工作有限制?

无任何限制,这也是EB-1A的优势之一,申请人不需要美国雇主担保,通过自身的成就进行申请,并直接全家获得永久绿卡,因此在未来只要满足绿卡的保持条件即可,因此,通过EB-1A拿到的绿卡没有任何其他限制。


填写下方表单

我们将在12小时内联系您

为您剧透”更多美国绿卡秘密!